여름이라 데리야키 치킨을 만들어 봅니다~
큰 들통을 우선 준비합니다~ 오랫동안 팔팔 끓여야 하므로~ ㅎ
대파를~ 크게 숭숭~ 썰어 주세요~
간장과 물을 적절하게 넣고~ 파를 송송~ 넣습니다~
통마늘도 숭숭~~ 사실...밑 꼭다리는 잘라내야 하지만 귀찮아서 ㅎㅎ
양파도 통으로 넣습니다~ 간장에 따라 살짝 비율이 틀리다보니 간장 1리터 기준 물은 대략 30~50% 넣습니다...
오랫동안 푸욱 끓일꺼라 계속 간을 보면서 조절해줘야합니다
설탕도 꽤 많이 들어갑니다~ 저 한통 끓이는데 한봉지 거의 다 들어갔습니다 ㅋㅋ 그리고 청주도 넣습니다.
그리고, 다시다도 들어가는데 저 등톨에 크게 다섯 숫갈 정도? 혼다시 있으면 혼다시를 써주세용~
이제 닭을 넣는데~~ 이렇게 통째로??? 절대 아닙니다~ ㅋㅋ
요렇게 손질 해서 넣어줍니다~ ㅋㅋ
그리고는 1~2시간 불을 최소화 해서 보글 보글 조려줍니다~
1시간 정도 되면 요정도 색이 됩니다~ 요게 아닙니다~
2시간 정도 조려 주면 이 정도 색이 나옵니다~ 이정도 색이 나오면 불을 끄고 바로 먹어도 되지만, 하루정도 후에 드시는것이 좋습니다 ㅎ
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