얼마전 불만제로에서 시중 판매되는 맥반석 계란의 문제점을 보고는...

도무지 맥반석 계란을 사먹을수가 없겠더군요..(판매자의 말에 따르면 맥반석 계란이란 이름 조차 의미가 없더군요 -_-)

그래서...직접 만들어 보기로 했습니다




계란 반판~ 이랑    압력 돌솥!! (개인적으로 전기 압력 밥솥을 좋아하지 않는지라~ 돌로 된 압력솥을 애용)


우선 상온에 맞추기 위해 미지근한 물에 좀 담궈 두었습니다..그리고 솥엔 찜기를 넣었구요



소주잔 한잔정도만 물을 넣으면 된다는데 조바심에..두잔정도 물을 넣었고...소금을 좀 뿌렸습니다


센불에 5분후 아주~약한불로 약 한시간.......결과는 반의 성공....  아마도 물 조절 혹은 불조절 미스로...반 정도가 금이 간듯..^^;


내용물은 딱 맥반석 계란과  동일~ㅎㅎ

근데~ 판매 하는것보다는 쫄깃함이 덜한데....

이것도 물 조절 때문인걸까...흠...다음번에 다시 도전해보고 결과 업데이트 하겠습니다~ ^^;

+ Recent posts